В форуме принимают участие более 80 специалистов из России, Белоруссии, Германии, Испании, Нидерландов, Канады, Бельгии и США.
Участники форума обсудили защиту предприятий от заноса возбудителей заразных болезней, обеспечение здоровья и продуктивности животных, контроль качества и безопасности выпускаемой продукции, сообщили в правительстве края.
«На Камчатке, благодаря географическому расположению полуострова и слаженной работе агентства по ветеринарии и сельхозпроизводителей края, на протяжении многих лет эпизоотическая обстановка остается благополучной, что сказывается на инвестиционной привлекательности сельского хозяйства», — отметила Марина Суббота, заместитель Председателя Правительства Камчатского края.
По ее словам, свиноводство и птицеводство наиболее быстро развиваются на Камчатке. Реконструкция птицефабрики по производству мяса бройлеров мощностью 1800 тонн в год в Елизовском районе позволила возобновить производство охлажденного мяса бройлерных кур на Камчатке.
В крае за последние 5 лет в 2,5 раза вырос объем производства мяса птицы, на 42 % увеличилось производство свинины.
Читайте также: 53,9 тысячи тонн горбуши выловили на Камчатке.