Самую дорогу окрошку в России едят на Камчатке. Здесь стоимость этого блюда на семью из четырех человек достигает тысячи рублей. Цены на любимое многими летнее блюдо в регионах страны изучили журналисты первого канала. Как выяснилось, самая дешевая окрошка выходит на Урале, там приготовить летний суп можно за 482 рубля. В столице окрошка обойдется в среднем в 590 рублей. Как правило, самым дорогим ингредиентом в этом блюде в регионах России выходит мясная составляющая – курица или колбаса. На Камчатке пальму первенства по дороговизне в составе окрошки держат огурцы.
СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+