300 литров своей фирменной ухи сварит для камчатцев на День Рыбака известный российский шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Накануне он прибыл на Камчатку, чтобы в том числе, принять участие в главном празднике нашего полуострова – Дне Рыбака, который мы будем отмечать уже завтра на главной площади камчатской столицы. Там Василий Емельяненко не только расскажет, но и покажет, как приготовить вкуснейшую уху по его фирменному рецепту. Ожидается, что попробовать ее смогут более тысячи человек.
На Камчатке Василий Емельяненко пробудет еще несколько недель. В планах – поездка на вулкан, рыбалка, а также работа над новым телепроектом.
Василий Емельяненко появился в кулинарных телешоу 5 лет назад. Как фуд-продюсер, шеф-повар и ведущий он работал на Первом канале в передаче «Время обедать», в программе «Два с половиной повара» на «ТНТ», в проекте «Реальная кухня» («Рент-ТВ»), а также «Кулинарный поединок» на «НТВ». Кроме того, Емельяненко вел передачу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Был фуд-продюсером проекта «Мастершеф» на телеканал «СТС» и передачи «Битва шефов» на «НТВ».
В год Василий создает более 800 рецептов новых блюд. Секретами их приготовления он делится своих на своих мастер-классах и Уoutube-канале. Специализируется на блюдах русской и паназиатской кухни.