Подходить к поиску работы следует так, будто это и есть сама работа. Безработному человеку нужно определить свою цель и шаги, которые он предпримет для их достижения.
Можно написать список вещей, которые нужно делать каждую неделю, и то, что планируется достигать каждый день. Например, сегодняшняя цель может заключаться в поиске и применении трех разрекламированных позиций на Rabotavia.ru/Simferopol. Завтрашняя цель будет состоять в том, чтобы пройти собеседование в четырех других компаниях по найму на работу.
Будьте реалистами, но бросьте вызов себе. Когда вы устанавливаете расписание, вы тем самым мотивируете себя.
Следует сохранять записи о рабочих местах, которые вы подаете резюме, и тех, кого вы интересуете. Добавьте дополнительную информацию при разработке своего плана. Например, сведения о компании, имена контактных лиц в компаниях и то, что вы узнаете о навыках, необходимых для работы, в которой заинтересованы.
Информация, которую вы записываете, будет полезна для разработки резюме и сопроводительного письма. Проведение дополнительных исследований на рабочих местах и работодателей дает полезные сведения для использования в собеседованиях и информационных интервью.
Обязательно проверьте наличие вакансий в нескольких местах, чтобы вы ничего не пропустили. Некоторые вакансии могут быть рекламированы только в одном месте.
Большое число вакансий размещают на сайтах вакансий. Некоторые из них перечисляют вакансии на различные рабочие места, в то время как другие специализируются на конкретных отраслях, таких как ИТ.
Кадровые агентства обычно размещают рекламу на сайтах вакансий, но также имеют списки вакансий на собственных веб-сайтах.
Многие отраслевые организации, ассоциации и торговые группы будут иметь списки вакансий. Если вы заинтересованы в работе в конкретной организации, регулярно проверяйте их сайт на наличие вакансий.
Сайты социальной сети иногда рекламируют вакансии. Вы также можете использовать социальные сети, чтобы узнать о работодателях и создать хорошее впечатление, проверив свой профиль в социальных сетях.
Не нужно забывать о прессе, поэтому проверяйте ежедневные и местные газеты.
Обращение к работодателям напрямую может помочь вам узнать больше о компании, работе или отрасли, а также определить возможности работы, которые не рекламируются.
Прежде чем обратиться к работодателю, узнайте об организации. Исследование организации можно провести через веб-сайты, рекламные брошюры и публикации и, по возможности, посетив офис компании.