Найти хорошую работу в наши дни, ой, как непросто. В лучшем случае соискатели соглашаются на те вакансии, которые есть в наличии. В худшем, остаются ни с чем. Словом, выбирать не приходится. Но только тем, кто плохо старается. Сегодня известно огромное количество способов найти работу, причем ту, которая придется вам по душе. Это кадровые агентства, сайты и газеты, соцсети, службы занятости, друзья и знакомые, наконец, собственные ноги, которые даже волка кормят.
Известно также, что многие компании просто не дают объявлений в СМИ. Они предпочитают находить кандидатов из числа знакомых своих сотрудников, в институтах и университетах среди выпускников. Часто такие объявления можно найти на официальных сайтах компаний. Зайдите в раздел работа на интернет-ресурсе интересующего вас работодателя. Возможно там вы и найдете работу свой мечты. Если таковой нет, то обратитесь к http://rabotavia.ru/tyumen, где публикуется великое множество объявлений.
Прежде чем звонить по понравившемуся объявлению, составьте резюме. Не знаете как? Поищите в Интернете образцы, и действуйте! Чаще всего солидные работодатели просят своих соискателей прислать им резюме по электронной почте. Не в ваше пользу сыграет, если вы не отправите его сразу после звонка. По крайней мере это может поведать о вашей несерьезности. В некоторых случаях от вас может потребоваться портфолио. Если такового нет, то не ленитесь постепенно его формировать: а вдруг пригодится в будущем.
Что необходимо указать в резюме? Образование, опыт работы, личностные качества, контактные данные: адрес электронной почты, номер мобильного телефона. При желании можете совокупить фотографию, но не ту, где вы под пальмой в купальнике.
Практика показывает, что резюме необходимо далеко не всем. Так, юристы, экономисты, разработчики с громкими именами могут обойтись обычной визиткой. Людям творческих профессий, таким, как журналисты, дизайнеры, модельеры, которые еще не успели громко заявить о себе, резюме необходимо. Если вы переживаете по поводу того, что еще не успели получить опыта работы, то вспомните о том, что проходили практику или занимались подработкой. Все это вам, несомненно, поможет. Некоторые солидные компании предпочитают принимать на работу молодых и зеленых, чтобы обучить их с нуля «под себя». Вспомните о своих дополнительных навыках и умениях. Возможно, вы свободно говорите на нескольких языках, что не может не сыграть вам на руку.