В поисках информации на тему строительных материалов, очень часто вы можете встретиться с многими мнениями, что именно использовать для строительства и отделки зданий. Все хотят дешевле и лучше, чего, как правило, трудно достичь. В интернете на сайте http://stroy23.mirdoma.org/shop/stroymaterialy/listovye-stroitelnye-materialy/ люди, обмениваясь своими впечатлениями, чаще всего выбирают между OSB и фанерой. OSB имеет то преимущество, что они дешевле – и на этом заканчиваются плюсы этого материала.

Фанера-это плиты гораздо более жесткие и выдержанные, на изменяющиеся внешние условия. Решившись на фанеру,вы можете выбрать товар с более высокой устойчивостью на влагу и воду. Для ее производства используется полимерный клей, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Некоторые скажут: и то, и другое под воздействием воды, конечно, намокнет и потрескается, так что зачем переплачивать. Если OSB на кровельном покрытии может встретить такая судьба, фанера не имеет права разрываться. Допускается минимальное намокание, но материал, который изготовлен из древесины, на 100% устойчив к разрушающему воздействию воды? Дополнительным преимуществом фанеры является то, что она может иметь слоистую поверхность. Такая дополнительная защита позволит эффективно защитить этот материал от неблагоприятного воздействия погодных условий.

Фанера является композитным материалом, образовавшимся путем склеивание друг с другом тонких слоев древесины. Тонкие слои древесины мы называем фанерой (чаще всего толщиной 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1.0, 1.2, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 мм), которые получают путем механической обработки кругляка, отличаются, как правило, эффектными узорами текстуры, цветом и блеском. Волокна в отдельных прилегающих друг к другу слоям в фанере, проходят под углом.

Фанера обычно состоит из нечетного количества слоев. Физические и механические свойства зависят от вида древесины, качества слоев (наружных слоев), толщины и раскладки шпона, типа клеяи способа склеивания. Водостойкость только клея, а не всей фанеры, которая, как изделие деревянное, не устойчивое к воздействию воды. Чаще всего производится фанератолщиной 3, 4, 5, 6, 6.5, 7.5, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 27, 30, 35, 40 мм.

Фанера изготавливается из различных пород древесины. Чаще всего из сосны, березы, ольхи, бука или экзотических деревьев. Внутренние слои фанеры часто из другого, более дешевого вида, чем внешние.Фанера предназначена для использования в условиях повышенной влажности.