В 2017 году в России вводятся новые правила, которые касаются украинцев. Теперь с 2017 года, те украинцы, которые не подтвердили свой статус пребывания на территории на территории Российской Федерации, будут депортированы, т.е. будет осуществляться депортация украинцев из России. Еще с осени 2016 года об этом шла речь, вводились новые требования миграционной службы. Жителям восточной части Украины немного проще в этом вопросе, потому что все изменения к ним не относятся, и они остаются в Российской Федерации на старых условиях.

Как же поменялись условия нахождения украинцев на территории Российской Федерации?

Раньше для украинцев на территории Российской Федерации существовали особые правила, которые позволяли находиться им  без оформления каких-либо документов в течении 90 дней или 180 суток. Теперь же с 1 ноября украинцы в России получили статус иностранных граждан, которым теперь надо получить определенные документы для пребывания в этой стране.

Как же обойти стороной депортацию из России?

Для этого надо было гражданам Украины обратиться в службу ФМС для предназначения им определенного статуса. Если кто-то планирует остаться на территории  Российской Федерации на более долгий период времени, тогда необходимо получить статус беженца или попросить временное убежище. За прошлый год около 400 тысяч граждан Украины получили статус беженца.

Этот статус очень легко оформить. Его можно получить в службах ФМС по месту пребывания. Для этого необходимо обратиться в миграционную службу, где назначают собеседование, затем заявитель обязуется пройти медицинский осмотр и дактилоскопию. После того как присваивается статус беженца, выдается удостоверение.

Но не стоит Вам расслабляться, потому что документы, которые позволяют находится и работать на территории Российской Федерации дают не только права, но также определяет некие обязанности, и их не  выполнение может повлечь за собой депортацию из страны. Поэтому тот кто намерен остаться проживать на территории России должен каждый год подтверждать и продлевать эти документы. Такое правило было введено также недавно, потому что многие граждане, получив российское временное проживание, отправлялись с этими документами в другую страну, для дальнейшего пребывания на ее территории.

Кроме статуса беженца на территории России можно получить справку о постоянном месте жительства.