Хорошая межкомнатная дверь должна прослужить не менее 10 – 15 лет. Найти хороший, недорогой вариант межкомнатной двери, которые прослужат долгий срок, помогут несколько советов.

Сегодня современные технологии, в погоне за экономией и всеобщей доступностью, предлагают не очень качественные двери с синтетическими покрытиями и наполнителями. Если вы берете дверь для дома или квартиры, то от очень дешевого варианта стоит заблаговременно отказаться, иначе, спустя пару лет, ваша дверь не только потеряет внешний вид, но и может нанести вред вашему здоровью, выделяя токсические компоненты своего состава в воздух. Использование в дверном производстве таких материалов как: разные виды МДФ, сотовые наполнители, ламинат, могут испарять формальдегид, в помещениях закрытого типа, это плохо сказывается на здоровье тех, кто там проживает.

Экологичны и безопасны двери из натуральных материалов https://www.rf-dveri.ru/dveri_ekoshpon/. Однако цельный массив дерева, обойдется совсем не дешево, сегодня его редко используют для межкомнатных помещений, он тяжелый и дорогой. Рациональны в использовании шпонированные дверные варианты. Чтобы они прослужили долго, следует выбирать варианты, которые облицованы шпоном, а в нутрии содержат каркас из недорогих пород деревьев, таких как сосна.

Шумоизоляция, это важная функция, которую должна выполнять дверь. Надежную непроходимость звука обусловит дверное полотно шириной не менее 40 сантиметров.

Обращайте внимание на дверные торцы. Ответственный производитель при технологии шпонирования дверного полотна, использует не клейку шпона на дверной массив, а вакуумный загиб, что в последующем не позволит шпону деформироваться, отслаиваться, дверь не потеряет свой внешний вид со временем.

Покрытие двери специальным лаком предотвратит царапины и возможные механические повреждения. Качественный лак должен хорошо просвещать структуру дерева. Мутные покрытия свидетельствуют о плохом качестве недолговечной тонировки. Под непрозрачными эмалями может прятаться дешевая модель дерева, которую выдают за дорогую.

Двери с остекленением, как правило, не делают из простого стекла, оно очень хрупкое. Для этого используют витражные небьющиеся стеклопакеты, но они дорогие. Оптимальным решением станет каленое стекло, устойчивое к ударам. А если его и разбить, то оно распадается на неострые осколки, которыми сложно пораниться.  

Информация предоставлена компанией РФ-Двери http://www.rf-dveri.ru/