Металлическая кровля в последние годы стала очень популярным решением для многих домовладельцев. Металлочерепица имеет множество преимуществ перед другими материалами для кровли, таких как долговечность, прочность, легкость монтажа и низкая стоимость. На сайте https://кровельщик.su/krovelnyie-rabotyi/montazh-metallocherepiczyi/ можно воспользоваться услугами профессионалов. Однако, чтобы получить максимальную выгоду от использования металлочерепицы, необходимо правильно провести кровельные работы по ее монтажу.
Профессиональный подход к работам
Это комплекс работ, направленный на монтаж металлочерепицы на крышу. Кровельные работы включают в себя монтаж обрешетки, монтаж утеплителя, монтаж пароизоляции, монтаж гидроизоляции, установку контробрешетки и монтаж листов металлочерепицы. Как правило, монтаж металлочерепицы включает в себя несколько этапов:
- монтаж профнастила на обрешетку;
- монтаж утеплителя;
- устройство водостока;
- установка снегозадержателей;
- установка конька.
По сути, кровельные работы – это монтаж кровельного покрытия, в качестве которого используется металлочерепица. Это покрытие представляет собой профилированную стальную оцинкованную или окрашенную поверхность с полимерным покрытием, которая изготовлена из стали толщиной 0,5 мм. Металлочерепица является универсальным кровельным материалом, который можно использовать как для частного строительства, так и для больших зданий. Ее используют для устройства крыш с уклоном от 12 градусов.
Выбор материала
Выбор металлочерепицы производится на основании тех параметров, которые необходимы для конкретного объекта. Здесь все зависит от его конструктивных особенностей и финансовых возможностей заказчика. Если для строительства здания используются стальные листы, то монтаж металлочерепицы должен производиться с учетом всех параметров и особенностей этого материала. По всем вопросам лучше всего обратиться к экспертам.
Установка обрешетки для металлочерепицы
Монтаж обрешетки необходим для того, чтобы обеспечить необходимую вентиляцию кровли. Обрешетка должна быть сделана из дерева, желательно хвойных пород, которое должно быть сухим, без сучков и гнили. Опилки и стружка не подходят для обрешетки, так как они могут отсыреть и начать гнить. Ширина деревянной обрешетки должна быть равна ширине волны металлочерепицы.