Домашнее задание для школьника – самое нелюбимое занятие. Когда нужно выполнить упражнения сразу по нескольким предметам, свободного времени не остается совсем. Нередко, садясь за домашку возникает масса вопросов и недопонимание материала. Тогда в процесс включаются родители, которые не всегда могут помочь, ведь темы забываются, необходимо самому сначала все повторить. Простым способом являются ответы от Бакулина, на одноименном сайте предлагаются гдз по всему школьному курсу.
Когда выручает ГДЗ?
Списывать с решебника постоянно не нужно, ведь ребенку следует и думать самостоятельно. Есть ряд ситуаций, когда ГДЗ становятся настоящим спасением.
- Недостаток свободного времени. Современные дети кроме школы посещают спортивные секции, танцевальные и другие кружки. Чтобы немного разгрузить ребенка, можно воспользоваться готовыми заданиями. При этом рекомендуется разобрать готовую задачу, повторить правила.
- Сложный, непонятный материал. На уроке обычно все ясно, когда учитель дает задание на дом, все полученные знания улетучиваются. По уважительным причинам ученик может пропустить урок, на котором объясняли новую тему. В обоих случаях выручают ГДЗ.
- Подспорье родителям. Ребенок не понимает, как выполнить задание, он обращается к маме или папе. Они не всегда могут объяснить, поскольку сами не помнят школьную программу. Чтобы не упасть в глазах ребенка и не потерять авторитет, родители могут подсмотреть решение и рассказать ученику, как надо выполнять.
Делаем домашнюю работу быстро и эффективно
Родители часто интересуются, как настроить свое чадо на рабочий лад. Учиться в домашней обстановке сложнее, поскольку много отвлекающих факторов. Еще нужно уметь самоорганизовываться.
1) Создаем график. Родители могут помочь ученику и составить график дня. В нем обязательно выделяют время на выполнение домашней работы. Нужно учитывать энергичность, усидчивость ребенка. Многое зависит от возраста. Дети младшего школьного возраста обычно делают домашние задание не более 40 минут. Потом внимание становится рассеянным.
2) Не выполняйте работу за детей. С самого начала учите ребенка самостоятельности. Это касается и выполнения уроков. Сделав за ученика один раз, он поймет, что можно отлынивать. Объясняйте материал, помогайте по сложным заданиям, но основное решение делает ребенок.
3) Выделение рабочей зоны. Для домашних уроков отводится отдельный уголок: стол, настольная лампа, максимально удобный стул.