Это полупродукт, который получается в процессе смешивания сухих компонентов. В его состав входят цемент, песок, вода, гравий, известь. Для производства сухих строительных смесей применяется технология автоклавного твердения. Она позволяет получить в готовой смеси высокое содержание воды, что важно для повышения ее пластичности. Это обеспечивает получение качественного бетона. Из-за высокой пластичности сухого бетона его можно использовать для строительства различных конструкций. На сайте https://gorizontbeton.ru/ можно заказать бетон соответствующей марки в неограниченном количестве.
Где применяется сухой бетон?
Еще одним преимуществом сухого бетона является его универсальность. Он может использоваться как для изготовления монолитных конструкций, так и для заливки в опалубку. Сфера применения сухого бетона:
- строительство сборных жилых и промышленных зданий;
- производство железобетонных конструкций;
- сооружение фундаментов строительных объектов;
- устройство полов в зданиях и сооружениях;
- устройства дорожных и аэродромных покрытий;
- изготовление железобетонных изделий и конструкций.
В сухом бетоне отсутствует влага, которая при застывании бетона может привести к различным дефектам. При хранении сухих смесей на складе их влажность не превышает 0,5 %. Это бетонный раствор, который не нуждается в воде. Его можно хранить и транспортировать в течение длительного времени. Применение сухого бетона оправдано в тех случаях, когда бетонная смесь, в которой много воды, не может быть доставлена на объект в нужном объеме. Поэтому использование сухого бетона актуально при возведении быстровозводимых сооружений, так как позволяет сократить время строительства.
Условия применения
Это полупродукт из цемента и гранул песка, которые в дальнейшем соединяют с водой и замешивают до нужной консистенции. После высыхания сухая смесь становится монолитным бетоном. С помощью сухого бетона можно сократить количество используемых материалов и, как следствие, снизить себестоимость. В процессе производства сухого бетона используют следующие материалы:
- цемент;
- заполнители (песок, щебень и т. д.);
- пластификаторы;
- добавки.
В качестве добавок могут использоваться:
- минеральные вещества (азотные, фосфорные и др.);
- органические вещества (углеводородные кислоты, полимеры);
- пигменты.
Технология изготовления сухого бетона заключается в производстве бетона без воды. Это смесь, в которой отсутствуют вода и влага, что позволяет хранить его на складе длительное время и использовать для строительства. Сухие смеси отличаются от обычных бетонных смесей тем, что они не требуют добавления воды. Это позволяет снизить себестоимость и ускорить строительство. На сегодняшний день сухие смеси широко применяются в строительстве. Они имеют множество преимуществ перед обычными бетонами.