Ломбарды это предприятия, которые выдают деньги под залог злотых ювелирных изделий, монет или слитков. Заложенные предметы можно вернуть, отдав деньги с довольно высоким процентом, обусловленным небольшим кредитоспособностью типичных клиентов этих компаний (как правило, это люди бедные). Коэффициенты в ломбардах очень низкие, так как возможная продажа имущества неплатежеспособного должника должна дать соответствующую прибыль. Поэтому продажу золота через ломбард следует рассматривать как последнее средство. Вы можете подробнее ознакомиться с предложением компании на сайте.

Особенности скупки

Золото, применяется для изготовления ювелирных изделий, это сплав чистого золота с различными металлами, например, медью, серебром.

В скупке указывается курс за грамм с учетом вышеперечисленных факторов. Он действительно меняется каждые доли секунды, однако обновляется несколько раз в день. Чтобы узнать, насколько выгоден курс, лучше всего некоторое время следить за котировками или обратиться за советом к эксперту. При высоком курсе стоит рассмотреть возможность продажи.

Скупка серебра

Серебро в ювелирных изделиях также представляет собой смесь с другими металлами, хотя наиболее часто используемая проба указывает, что содержание чистого серебра в сплаве составляет около 93% (проба 925). Курс серебра варьируется в зависимости от пробы серебра, курса доллара и данных Лондонской фондовой биржи. Он меняется менее динамично, чем курс золота.

Серебро в природе чаще всего встречается вместе с медью. Он образуется как побочный продукт при добыче меди. Серебро обладает свойствами драгоценного металла, но не так, как золото или платина. Высокое предложение серебра и его характеристики приводят к тому, что цена покупки серебра во много раз ниже цены покупки золота.

Оценка драгоценных металлов для покупки

Для оценки стоимости привезенного лома, то есть металлов, предназначенных для закупки, необходимо определить их пробу.

  1. По большей части ювелирные изделия, приобретенные на территории нашей страны, отмечены надежными пробными характеристиками.
  2. Маркировкой изделий занимается областное пробирное управление.
  3. Пробные характеристики легко распознаются, если смотреть через увеличительное стекло. На сайте испытательного бюро имеются изображения действующих признаков, а также признаков других периодов.

Если на ювелирных изделиях не обнаружены надежные пробные характеристики, то золотые пробы оцениваются по химической реакции между поверхностью металла и соответствующей пробной жидкостью.