Укладка кровли из плоских или профилированных листов, керамической или цементной черепицы требует использования ряда монтажных и дополнительных элементов, которые обеспечат соответствие кровли функциональным и эстетическим требованиям. Для выполнения этих работ вам также потребуются соответствующие инструменты.

Пройдя по ссылке https://stroycomplektpro.ru/item-categories/elementy-dlya-krowli, вы сможете выгодно приобрести комплектующие элементы для кровли из наличия на сайте интернет-магазина!

Элементы для крепления кровли

В зависимости от типа черепицы применяется разный способ крепления - тяжелая черепица обычно крепится саморезами или скобами, битумная черепица требует прибивания гвоздями.

Конечно, некоторые элементы кровли также требуют специального крепления, для чего используются соответствующие саморезы, скобы, гвозди или клеевые массы, силиконы.

Популярные кровельные покрытия из металлочерепицы или трапециевидных листов крепятся к конструкции крыши с помощью так называемых винтов с шестигранной головкой и резиновой шайбой из EPDM. Они ввинчиваются в полости облицовочных профилей, а гибкое крепление через шайбу обеспечивает тепловые перемещения и герметизацию стыка. Головки саморезов покрыты лаком под цвет крышки, что делает их практически незаметными на поверхности крыши. Используется примерно 8-12 саморезов на 1 м2 покрытия.

В случае кровли из модульной металлочерепицы узкие панели соединяются в стыковых соединениях с помощью шурупов или скоб для листового металла. В случае покрытий из плоских листов, в зависимости от способа их сборки, шурупами с плоской головкой (например, в панелях со стоячим швом).

Цементная и керамическая черепица, как правило, требует крепления только в кромочных полосах и углах, а количество закрепляемых элементов будет зависеть от уклона и плотности подконструкции кровли (открытая или закрытая крыша), а также от модели черепицы. Расположение крепежа определяется исходя из таблиц, а элементы крепления прибиваются гвоздями или пружинными зажимами.

Чердаки требуют установки теплоизоляции под кровлей, что, в свою очередь, требует обеспечения подповерхностной вентиляции, которая позволяет влаге стекать и осушать нижнюю часть кровли.

При относительно простых конструкциях крыши достаточная вентиляция будет обеспечиваться за счет вентиляционных отверстий в карнизе и коньке, но в случае ломаной крыши может потребоваться вставка вентиляционных элементов в скат крыши.