Вряд ли сегодня найдется человек, который бы стал отрицать пользу от занятий фитнесом. Однако мало кто знает, что тренировки в фитнес-клубе заключаются не только лишь в пользование тренажерами в ходе индивидуальных или групповых занятий. На комфортное психическое состояние в большой степени влияет состояние душевых комнат и наличие приятных лаунж-зон. Кроме того, доказано, что, занимаясь в слабо освещенном или темном помещении, люди чувствуют себя более раскованно и свободно, перестают стесняться своей фигуры или своего неумения хорошо выполнять те или иные упражнения. Записаться на такие тренировки, проходящие в самом центре мегаполиса можно тут, тем самым подарив себе уникальную возможность почувствовать себя на борту звездолета в темноте, мерцающей неоновыми огнями.
Благодаря тому, что темнота скрывает его от посторонних взглядов, человек начинает заниматься, не думая о впечатлении, которое он производит на окружающих, начинает давать себе большую нагрузку, расходуя тем самым больше калорий. Занятия в темном помещении более эффективны еще и потому, что в темноте организм вырабатывает значительное количество мелатонина, который ускоряет процесс метаболизма. По этой причине все больше желающих проводить фитнес-тренировки в комфортной темной обстановке, надежно прячущей от посторонних глаз.
Польза для здоровья от регулярного посещения спортивного клуба заключается не только в упражнениях, направленных на физическое оздоровление организма, на развитие тех или иных мускульных элементов. Психологи давно отметили тот факт, что помимо физического оснащения на качество спортивной тренировки большое влияние оказывают такие психоделические эффекты, как соответствующие музыкальные композиции, шумовые всплески и другие акустические нюансы.
На какие группы делятся фитнес-упражнения
Упражнения, которые выполняются в ходе фитнес-тренировки, можно разделить на несколько следующих групп:
1. Силовые упражнения выполняются с целью укрепления мышц. Такие упражнения проводятся с применением дополнительного веса и специальных тренажеров.
2. Кардио-упражнения выполняются для улучшения сердечной деятельности и кровообращения. К таким упражнениям относятся бег, скипинг, плавание, аэробика, езда на велосипеде.
3. Упражнение на развитие гибкости включают в себя растяжку и другие занятия, способствующие развитию гибкости.
4. Упражнения, развивающие координацию движений, проводятся на специальных тренажерах.
5. Упражнения, развивающие быстроту движений, выполняются с использованием игровых элементов с мячом.