Сложная финансовая ситуация, нестабильные выплаты заработной платы или просто желание улучшить собственную жизнь толкают многих людей брать кредиты в банках или других финансовых организациях. Правда, из-за возникших непредвиденных обстоятельств, не все могут выплатить их вовремя и тогда появляются еще большие задолженности. Но не разрешенных ситуаций нет. И из любой долговой ямы есть несколько выходов. Специалисты компании по финансовой защите Банкирро https://bankirro.ru/ помогут избавиться легальным способом от различного вида кредитов или долгов.

Согласно действующему законодательству существует несколько способов решить проблему возникших долгов. Например, можно:

  • попробовать договориться с кредиторами о реструктуризации и рефинансировании;
  • продать залоговое имущество;
  • договориться об отсрочке платежа;
  • признать себя банкротом в судебном порядке.

Рассмотрим все эти варианты по порядку

Наиболее простым решением по уменьшению суммы выплаты является договор о реструктуризации долга. Большинство банков соглашаются пересмотреть сроки кредитования и уменьшить сумму ежемесячных платежей. В противном случае можно выбрать путь рефинансирования кредита. Для этого выбирается другой банк, а задолженность перекредитируется на более больший срок, при этом проценты кредита могут быть меньшей. Реструктуризация и рефинансирование кредитов и долгов довольно практичный способ избавления от больших платежей. Но погашать кредиты все равно придется. И если финансов нет вообще – такой способ не подходит.

Продажа имущества, оставленного под залог для многих не самый приятный вариант. Но в то же время это достаточно надежный способ. Чтобы рассчитается с накопившимися долгами можно продать залоговое имущество. При этом следует учитывать, что его продажу можно произвести двумя способами: собственными силами или через банк. Во последнем случае, можно потерять 10-15% от залоговой стоимости, так как любое финансовое учреждение хочет получиться собственные средства как можно быстрее. Поэтому и будет продавать имущество за меньшую стоимость.

Просить об отсрочке платежа стоит тем, у кого финансовые трудности это кратковременное явление. Если через месяц-два все вернется в прежнее русло, есть смысл просить банк о «кредитных каникулах». Этот вариант практически не имеет рисков для обеих сторон.

Ну а если ситуация практически безнадежная, актуальным вариантом остается признание банкротом в судебном порядке. Это имеет как плюсы, так и минусы. Поэтому этот вариант стоит выбирать только после детального изучения всей ситуации.

Решая сложные финансовые проблемы в любом случае лучшим решением станет обращение за помощью к специалистам. После изучения всей ситуации они смогут предложить наиболее благоприятный вариант выхода из финансового пике.