Эта статья о химических антипиренах, используемых в текстильной промышленности, например как огнезащитная обработка ковров. Для химических веществ, используемых для борьбы структуре пожаров, следует ознакомиться с их огнезащитными свойствами.
Термин антипирены включает в себя различные группы химических веществ, которые добавляются в искусственные материалы, таких как пластмасса и текстиль, а также поверхностей и покрытий. Антипирены способствуют образованию защитного слоя на поверхности материала и препятствуют или задерживают распространение огня и работают на подавление химической реакции в пламени. Они могут быть смешаны с основой материала (добавкой антипиренов), или быть химически скрепленными к нему (реактивные антипирены). Минеральные антипирены – это обычно добавка в галогенорганических и фосфорорганических соединениях.
Антипирены, как правило, добавляются для промышленных и потребительских товаров для удовлетворения стандартов воспламеняемость на мебель, текстиль, электронику и строительные продукты.
В ответ, на опасения по поводу последствий для здоровья содержания антипиренов в мягкой мебели, были предложены изменения, при которых текстильная обивка мягкой мебели при проведении теста начинает тлеть и тем самым способствует устранению стандартов горючести. Измененное положение не предписывает сокращение антипиренов.
Однако эти вопросы устранения выбросов в окружающую среду от антипиренов могут быть решены с помощью новой классификации высокоэффективных огнезащитных составов, которые не содержат галогенных соединений, и которые могут также быть постоянным ключом в химической структуре пенопластов, используемых в мебели и промышленности постельных принадлежностей. Получившиеся пенки были сертифицированы для производства, не вырабатывая при этом выбросов горения. Эта новая технология основана на полностью недавно разработанной "зеленой химии" с окончательным содержанием пены, около одной трети от массы натуральных масел. Использование этой технологии позволило продолжить защиту потребителя от воспламеняемости и обеспечивая при этом защиту, от химических выбросов в доме и в офисе.
Более поздние работы с этой "зеленой химией", показали, что пеноматериалы, содержащих около пятидесяти процентов натуральных масел производят гораздо меньше дыма, когда участвует в ситуациях пожара. Способность этих аэрозолей для снижения выбросов дыма до 80% имеет интересное свойство, которое позволит избежать пожарных ситуаций, а также уменьшить риски для групп быстрого реагирования, таких как экстренные службы, в целом и сотрудников пожарной части в частности.