Когда задействовано формование листового металла, вы чаще всего сталкиваетесь с процессом, называемым прокаткой. Он состоит в основном из деформации за счет использования вращающихся жестких роликов. Благодаря таким действиям вы можете легко получить любые формы, а также повлиять на свойства, которыми обладает продукт. Как правило, прокатку можно выполнять горячим или холодным способом, поэтому вы должны знать специфику отдельных процессов.

Горячий и холодный листовой прокат - найди специалиста

В самом начале стоит понимать, что прокатка независимо от критерия, связанного с температурой, должна выполняться специалистами, которые имеют не только подходящее оборудование, но прежде всего опыт и навыки. Одной из компаний, предлагающих этот вид услуг, является https://tepsteel.com/.

Характеристики холодной прокатки

Холодная прокатка - это процесс, при котором ленточная пластина заменяется благодаря использованию роликов. Как следует из названия, основное различие между горячей и холодной прокаткой заключается в том, что холодный метод не нагревает заряд.

Процесс холодной прокатки

Тип стали решает, как будет выглядеть процесс прокатки. Обычно, однако, шаблон начинается с травления, затем прокатки, отжига и, наконец, сглаживания и отделки. Тип стали также влияет на продолжительность каждой фазы прокатки.

Использование холодной прокатки

Чаще всего в процессе холодной прокатки проходят различные виды тонких листов и полос, толщина которых не превышает 3 мм. Все эти продукты в первую очередь характеризуются высочайшим качеством отделки. Кроме того, благодаря холодной прокатке, получают продукты с высоким техническим качеством.

Вся правда о горячей прокатке

Горячая прокатка - это процесс, при котором происходит обработка металла, он нагревается до температуры до 1300 градусов по Цельсию. Таким образом, становится возможным изменять как форму и размер, так и даже другие свойства сырья. Металл раздавливается между роликами на протяжении всего процесса.

Существует ряд этапов, на которых становится возможной горячая прокатка. Весь процесс начинается с очистки и измельчения шихты. Лишь позже температура прокатки повышается. Следующим этапом является фрезерование, и позже может начаться начальная фаза прокатки, за которой следует уменьшение ширины. На последних этапах происходит окончательная прокатка и, при необходимости, чистовая обработка.

Использование горячей прокатки

Во время этого процесса формируются в основном плоские изделия, например толстые листы. Кроме того, могут быть получены длинные изделия, такие как конструкционная сталь и сварные трубы.