Возведение нового дома предполагает внушительные затраты сил и времени. Ведь необходимо построить не просто дом, а настоящую крепость, которая защитит от влияния атмосферных явлений, обеспечит тепло и комфорт. Современные технологии позволяют построить такой дом, при этом  достаточно быстро закончить строительные работы.

            Если планируют начать строительство домов из теплоблоков, то можно сократить период стройки на несколько месяцев. Невзирая на то, что теплоблок относят к инновационным материалам, он широко применяется в жилом строительстве. Идея создать этот материал принадлежит финнам. Северное государство имеет суровый климат. где крайне важно строить теплое жилище, защищающее от холодных ветров и морозов. Теплоблок относят к теплосберегающим материалам, работать с ним несложно, благодаря чему процесс строительства ускоряется. Если сравнивать с другими стройматериалами, то теплоблоки отличаются большей доступностью по цене. Это говорит о том, что стать владельцем нового дома может каждый человек, и поселиться там с семьей в короткие сроки.

                Довольно низкая стоимость теплоблоков объясняется тем, что изготавливаются они из недорогих компонентов. Материал годится для строительства одноэтажных коттеджей, а также для возведения многоэтажек.

                Как правило кладка кирпичей, бетонных блоков осуществляется на цементно-песчаный раствор, приготовить который довольно сложно, поскольку следует соблюдать технологию. Кладка теплоблоков выполняется на специальной клеевой основе. Блочный клей смешивают с водой перед началом укладки блоков. Клеевой раствор обладает морозостойкими свойствами, благодаря чему стройку производят даже при небольшом морозе. Цементный раствор боится мороза, из-за чего стройку приходиться «замораживать» на холодный период.

                Перед укладкой первого ряда теплоблоков необходимо обеспечить гидроизоляцию, которую делают на основе рубероида, промазанного битумом. Последующие ряды «садят» на клеевой раствор. Клей нельзя накладывать толстым слоем, достаточно полусантиметровой толщины.

                На внешних стенах могут образоваться межблочные швы, чтобы избавится от них, применяют особый вид герметика либо клеевой раствор. на который укладывались теплоблоки.

            Если планируется укладывать железобетонные перекрытия, тогда есть необходимость армировать кладку. Нагрузка, создаваемая перекрытием на плиту, снижается.