С проблемой подключения системы канализации в коттедже в саду сталкиваются почти все. В прошлом эту проблему решал септик, то есть резервуар подземный, в который стекали сточные воды из устройств, используемых в хозяйстве. Решение это, однако, не было лучшим. Во-первых, использование таких резервуаров не экологично. Во-вторых, годовая эксплуатация системы не принадлежала к самым дешевым вариантам из-за стоимости вывоза сточных вод. В настоящее время все больше и больше домашних хозяйств устанавливает придомовые очистные сооружения, которые эффективно нейтрализуют отходы, без малейшего вреда для окружающей среды. Подробнее с информацией об очистных сооружениях можно ознакомится здесь.

 

Очистная станция для сточных вод – как это работает?

 

Бытовая очистные сооружения - это группа устройств, которые удаляют из отходов канализации загрязняющие вещества - химические и биологические. Этот процесс осуществляется в три этапа:

 - Отделение твердых частиц, что приводит к осаждению тяжелых элементов на дно водоема.

 - Анаэробный распад сточных вод и содержащихся в них органических соединений.

 - Отвод очищенных сточных вод.

 

Благодаря простому механизму очистки сточные воды ни в коей мере не вредят окружающей среде, и даже могут быть использованы для работы в саду.

 

Наиболее часто используемые очистные сооружения для сточных вод состоят из системы расположенной в грунте (так называемые очистные сооружения дренажные). Такая модель может быть использована только в грунтах песчаных или глинисто-песчаных, где средний уровень грунтовой воды, не меньше 1,5 см. На менее дренированных почвах используются очистные сооружения с дренажом на слое фильтра. Затем очищенные сточные воды отводятся в специальную яму.

 

На участках, которые построены на почве с высоким уровнем грунтовых вод, лучше всего подходят очистители с так называемым фильтрующим материалом, который отделяет грунтовую воду от установленных земли. Стоит помнить, что очищающие устройства требуют довольно большой площади (не менее 20 квадратных метров на одного жителя).