Любителям увлекательных экскурсий по родным краям стоит посетить Владимирскую область, в частности Ковров. Этот небольшой городок может похвастать на удивление длинной историей, берущей начало в 12 веке. На месте нынешнего Коврова располагалась маленькая деревня Елифановка, названная в честь местного жителя Елифана. Благодаря князю Андрею Боголюбскому поселение получило название Рождественское. Лишь в 16 веке деревня стала именоваться Коврово в честь владельцев земель – князей Ковровых. Статус города деревня приобрела в конце 18 века благодаря Екатерине II, и до теперешнего времени всем известен город Ковров. Более детально об увлекательной истории города поведает история по мемориальному музею Коврова.
Чтобы узнать последние новости и события в Коврове, вам необходимо зайти на страницу kovrov.pro, выбрав интересующий раздел. На сайте вы можете узнать расписание поездов, которые следуют во все концы России. Строительство железнодорожных веток из Коврова началось еще в середине 19 века. Сейчас в Ковров прибывают пригородные и поезда дальнего следования, можно добраться на автобусе. В общем, для туристов, которые выбрали Ковров в качестве объекта путешествия, не возникнет трудностей с транспортом.
Современный Ковров известен как крупнейший промышленный центр. В военные годы на местных заводах изготавливали боеприпасы для армии.
Однако гостей, приезжающих во Владимирскую область больше интересуют достопримечательности, исторические места. В Коврове визитными карточками считают православные соборы – Рождества Христова и Спасо-Преображенский, а также церковь Иконы Божьей матери. Туристы, посетив город, обязательно хотят увидеть пожарную каланчу с ее необычной архитектурой.
В Коврове имеется весьма непривычный взгляду музей зайцев. Недаром эти милые животные изображены на флаге города.
Истинные авантюристы не преминут возможностью поискать сокровища на Шириной горе. Согласно местным легендам здесь спрятаны несметные богатства. Несмотря на то, что еще никому не посчастливилось найти клад, соискатели все-равно появляются.
Окрестности Коврова достойны кисти художника: леса с дикими животными, река Клязьма, мелкие водоемы. При желании можно отправиться в пеший поход, заодно насобирать грибов и ягод.
В качестве памятного сувенира привозите глиняные изделия. Ковровские глиняные игрушки известны на всю Россию.