Стиль визуального обучения, часто называемый стилем пространственного обучения, представляет собой способ обучения, в котором информация связана с изображениями или графикой. Этот стиль обучения требует, чтобы учащиеся впервые увидели то, что они должны узнать. В таких случаях очень популярны всевозможные картинки и подсказки в виде стендов, плакатов, карточек и др. Cтенды для школы являются одним из таких инструментов для предоставления нужной информации, а приобрести или заказать индивидуальный образец Вы можете на сайте компании Smart Group. Людей с таким типом обучения часто называют зрительно-пространственными учениками. Другие стили обучения являются слуховыми и кинестетическими.
Поскольку ученики лучше обрабатывают информацию, когда она находится в форме изображений, графики и диаграмм, важно, чтобы они всегда могли воспользоваться подсказками в виде стендов.
Ученики обычно имеют легкую визуализацию времени. Поскольку они, как правило, тратят время на то, чтобы посмотреть на изображение, им часто нужно выделять свой учебный материал больше, а информация, которую они пытаются узнать, может потеряться в сознании. Чтобы этого не происходило и предназначены стенды и плакаты, на которых размещается базовая информация о предмете, посмотрев на какую, можно легко сориентироваться и продолжить обучение.
Можно разделить обучение на несколько видов. В первом случае предполагается, что у детей меньше памяти, чем у взрослых. Хотя нет никаких сомнений в том, что, в общем, у детей и способности запоминания возрастают с возрастом, противоречия окружают механизмы, которые влияют на эти изменения. Одно из представлений заключается в том, что у детей кратковременная память или объем ментального пространства, который они имеют (М-пространство), возрастают по мере взросления. С большим количеством умственного пространства они могут сохранять больше информации и выполнять более сложные умственные операции. Дополнительное мнение состоит в том, что умственные операции у детей старшего возраста более быстрые, что позволяет им более эффективно использовать свои ограниченные возможности. Если придерживаться любой из этих позиций, можно было бы ожидать относительно равномерного повышения эффективности в разных областях обучения.
Вторая точка зрения заключается в том, что дети и взрослые имеют примерно одинаковые умственные способности, но с развитием дети приобретают знания и развивают эффективную деятельность, чтобы хорошо использовать свои умы. Такие действия часто называют стратегиями. Существует множество известных стратегий, которые усиливают запоминание, например, репетиция (повторяющиеся действия снова и снова), улучшающая конечный результат, или же постоянное напоминание основ предмета в виде стендов.