мониторинг сотрудников

Каждый работодатель заинтересован в высокой производительности труда. Поэтому система мотивации широко применяется в компаниях любой формы собственности. Для этого руководство проходит специальные курсы, разрабатывает систему премирования и наказаний, но все это не имеет должного эффекта, так как проконтролировать чем именно занимается персонал в свое рабочее время достаточно сложно. Было сложно. Пока организации-разработчики не начали предлагать своим клиентам мониторинг сотрудников. Умная система сможет сделать то, чего не сможет ни один менеджер.

 

С помощью специальных программ производится полный контроль активности персонала и учет рабочего времени. Опоздания в таком случае сводятся к минимуму. Программе также под силу выявить сотрудников, пришедших на работу в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, стало возможным проводить анализ клавиатурного подчерка и перехват изображений с рабочего стола, дабы персоналу было неповадно заниматься в офисе решением своих личных вопросов.

Для чего нужна такая система? Посудите сами. Если руководитель пускает на самотек выполнение поставленных перед коллективом задач, то эти самые задачи в лучшем случае будут выполнены несвоевременно. В худшем – не будут выполнены вообще. Чем это чревато? Потерянными клиентами, утраченными проектами и, как следствие, экономическим крахом компании.

Контроль сотрудников позволит своевременно узнавать о тех промахах и проблемах, которые имеют место в данное время. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. В случае упущений следует предпринимать незамедлительные меры, которые позволят вырулить из сложной ситуации. В последствии будет крайне досадно понимать, что можно было спасти ситуацию, но время уже безвозвратно упущено.

Но, проводя мониторинг сотрудников, важно не переусердствовать, иначе можно утратить уважение коллектива, а то и весь коллектив. Еще до того, как система контроля будет внедрена на вашем предприятии, огласите свое решение в коллективе и поясните, для чего вы собираетесь пойти на столь жесткие меры. Если вы этого не сделаете, то внедрение такой системы может быть расценено как шпионство. Контроль должен быть дозированным. Его ни в коем случае нельзя вести во время перерыва. Нельзя забывать также и о том, что каждый член коллектива имеет право оторвать на несколько минут взгляд от монитора компьютера.