Электрическая проводка в жилом доме не так сложна, но достаточно опасна. Важное значение имеет правильное понимание того, как работают электропроводка и электроприборы. Если необходимо произвести электромонтаж, электрика высокого качества найдется в интернет-каталоге «ДЭС-монтаж».
Большинство домов в нашей стране имеют два электропроводящих провода и один нейтральный вход в них. Поставка электроэнергии заявлена 240/120 вольт. Фактическое полученное напряжение обычно немного меньше и составляет 230/115 вольт. Этот тип проводки часто называют однофазной мощностью. Большинство жилых домов имеют этот тип основной проводки.
Сила тока, что приходит в ваш дом, также называется переменный ток. Переменный ток используется для транспортировки электроэнергии на большие расстояния. Первая электростанция с использованием переменного тока запущена в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк в 1894 году. Николе Тесла приписывают разработку системы, которая позволила бы мощность распределять на большие расстояния. Таким образом, сделать его практичным.
Основные правила подключения электропроводки в доме.
Первое правило, которое нужно всегда помнить, что основная проводка может быть опасна. Никогда не пытайтесь подключить электроприбор или монтировать новую проводку без хорошего понимания того, как это работает. Важно использовать безопасные методы работы.
Даже если у вас есть многолетний опыт прокладки проводки, всегда есть несколько трюков, которые вы, возможно, не знаете. Среди них такие приемы, как выпрямление кабеля до маркировки проводов, эти советы помогут уложить провод лучше, быстрее и аккуратнее.
Вытаскивать пластиковый кабель через отверстия в обрамлении намного проще, если сначала выпрямить кабель.
Подземный питательный кабель (UF) имеет жесткую пластиковую оболочку, которая позволяет похоронить его непосредственно в земле, не проходя через трубопровод (конечно, он должен быть похоронен достаточно глубоко, чтобы удовлетворить электрический код). Но ту жесткую оболочку также трудно снять—если вы не знаете этого трюка. Начните с отделения черно-белых проводов от голой меди, захватывая каждый плоскогубцами и скручивая (сверху). Затем снимите обшивку с изолированных проводов, схватив конец провода с помощью одного плоскогубца и обшивку с помощью другого плоскогубца и разложите их. После того как вы получите оболочку, отделенную от изолированного провода на верхней части, как раз слезьте его (дно). Повторите процесс удаления обшивки из черного провода. Наконец, отрежьте свободную оболочку ножницами или ножом.