Накануне в одном из ресторанов камчатской столицы состоялся дегустационный сет «Земля Кутха». Там презентовали блюда национальной кухни народов Камчатки, - сообщает краевое агентство по туризму.
На дегустации были представлены такие блюда, как:
- тост из «Вулканического» хлеба с печенью трески;
- подкопчённое сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой;
- тар-тар из оленины;
- закуска «Толкуша»;
- скоблянка из кукумарии и курицы;
- тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши;
- тушенка из оленины с брусничным соусом;
- мини-пирожное на основе черемуховой муки с жимолостью.
Представители туристических фирм, которые приняли участие в дегустации, смогли по достоинству оценить подачу и вкус, а также креативный подход поваров ресторана к приготовлению блюд из даров камчатской природы.
«Можно с уверенностью сказать, что гостей полуострова ожидают не только природные красоты на туристических маршрутах, но и незабываемое гастрономическое путешествие. Для настоящих гурманов-ценителей здоровой и полезной пищи, которая к тому же ещё и очень вкусная, создан новый вид туристического маршрута – гастрономический», - сказали в агентстве.